выпечка из творога

выпечка из творога

Давайте рассмотрим несколько рецептов, результатом которых и будет выпечка из творога. Это Печенье Ракушки творожное, Торт Полосатый,
Итальянская творожная запеканка из рикотты, Песочные ватрушки с творогом.

Печенье Ракушки творожное

Очень старый и популярный рецепт. Творог, сливочное масло, мука и сода. Из теста вырезаются кружочки (или квадратики), которые обваливаются в сахаре и складываются два раза пополам. Получаются уголки, которые после выпечки становятся похожи на ракушки .

Ингредиенты

Порций : 8

  • 400 г творога

  • 250 г сливочного масла

  • 2 стакана муки

  • 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе

  • 0.5 ч.л. соли

  • сахар для обваливания


Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:25мин › Общее время: 35мин

1. Творог растереть с маслом, добавить муку (я её просеиваю прямо в смесь), соду, соль. Замешать тесто.

2. Раскатать слоем миллиметра 3-4. Вырезать кружочки стаканом или разрезать на квадраты. Обмакнуть одну сторону в сахарный песок. Сложить пополам сахаром внутрь, потом снова в сахар одну сторону и снова сложить пополам, и снова в сахар одну сторону получишегося треугольника (немного прижать).

3. Выложить на припорошенный мукой противень.

4. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Торт Полосатый

Прекрасное сочетание песочного шоколадного теста и нежного творожного суфле.

Ингредиенты

Порций : 10

  • 1 яйцо (для теста)

  • 1/3 стакана сахара (для теста)

  • 2 1/2 стакана муки (для теста)

  • 200 г сливочного масла (для теста)

  • 1 ч.л. разрыхлителя (для теста)

  • 2 ст. л. какао (для теста)

  • 400 г творога

  • 3 яйца

  • 3/4 стакана сахара

  • 1 стакан сметаны

  • 1 ч.л. экстракта ванили

  • 3 ст.л. крахмала


Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › +30мин на охлаждение › Общее время: 1ч45мин

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром (1/3 стакана) в пышную массу. Добавить яйцо и какао. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель и вымесить тесто. Обернуть тесто пленкой и поставить на 30 минут в холод.

2. Приготовить начинку -Взбить яйца с оставшимся сахаром, до увеличения массы в обьеме и пока масса не станет белесого цвета.Добавить ваниль, сметану и крахмал.

3. Тесто вынуть из холодильника. Разрезать его на 2 части. Одну часть распределить пальцами по дну формы. Затем вылить творожную начинку.

4. Вторую часть теста раскатать и порвать на кусочки. Покрыть начинку кусочками теста.

5. Запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.

Итальянская творожная запеканка из рикотты

Сытный и ароматный завтрак. Это итальянский вариант творожной запеканки, с ярко выраженным миндальным вкусом (из-за Амаретто).

Ингредиенты

Порций : 12

  • 900 г творога рикотта

  • 150 г сахара сахара

  • 4 ст.ложки муки

  • 5 яиц

  • щепотка соли

  • 4 ст.ложки ликера Амаретто


Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:1ч15мин › Общее время: 1ч35мин

1. Миксером перемешать творог, добавить по очереди сахар, муку, яйца (по одному) и Амаретто, все время продолжая взбивать.

2. Выложить в круглую разъемную форму, смазать и присыпать мукой.

3. Выпекать в середине духовки при низкой температуре (150 С) до золотистого цвета, 70-80 минут. Центр перестанет быть совсем жидким, но и не плотным. Он еще застынет по мере остывания, поэтому не нужно запеканку пересушивать. Остудить, вынуть из формы. Запеканка немного осядет, когда будет остывать.

Сервировка

В Италии такую запеканку подают и в теплом, и в холодном виде.

Песочные ватрушки с творогом

Есть много вариантов приготовления ватрушек и их начинок. В данном рецепте используется песочное тесто, это делает их легкими и воздушными.


Ингредиенты

Порций : 12

  • 3 стакана муки (400 г)

  • 300 г сливочного масла

  • 1/2 стакана сахара (100г)

  • 3 яйца


Начинка

  • 200 г творога

  • 1/2 стакана сахара (100 г)

  • 2 яйца

  • 2 ст.л. муки


Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:30мин › Общее время: 50мин

1. Масло размягчить, сахар и яйца взбить, все смешать, добавить муки и еще раз перемешать. Раскатать тесто слоем в полсантиметра. Стаканом или кружкой вырезать кружочки. Затем у половины кружков вырезать стопкой середину и полученный ободок положить на большие кружки. Таким образом образуется выемка, куда кладется творог. Чтобы верхний кружок не сползал, нижний надо смочить водой.

2. Творог для начинки в зависимости от его плотности или протереть через сито, или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, муку, белки от яиц. Столовой ложкой выкладывать творог на кружки теста. Перед выпечкой смазать ватрушки взбитыми желтками.

3. Выпекать при температуре 180-200 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Теги: выпечка из творога

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
По материалам allrecipes.ru

10 кг за 2 недели, биозавивка волос фото до и после, блондирование волос фото до и после, борщ рецепт, выпечка из творога, гусевы после проекта, драники, женщина весы, женщины которые любят слишком сильно, знаки зодиака даты, как завоевать мужчину овна, как похудеть быстро в домашних условиях, как похудеть на 10 кг за 3 дня, как сделать лизуна без тетрабората натрия и без крахмала, кексы рецепты, китайский гороскоп по годам, лоскутное шитье схемы, малина ремонтантная, мужчина дева, мужчина рыбы, мясо по французски, окрошка рецепт на кефире, орбакайте кристина, пицца рецепт, поздравление с рождением девочки, прически на каждый день своими руками, пугачева алла борисовна, рассольник, ревень рецепты компот, рецепт греческий салат, салат мимоза, салаты на быструю руку, свадебные прически на длинные волосы, скрапбукинг своими руками, страсть и любовь, томаты, торты, утеплитель для крыши, цыганские свадьбы, ячневая каша польза и вред

Показать все теги
 

Уважаемые посетительницы, Вы
просматриваете женский портал
Iuterna.ru.
- женщинам все самое интересное