запеканка из творога

запеканка из творога

Запеканка из творога потребует следующих ингредиентов:
- 400 г творога
- около 1/2 стакана (100 мл) молока
- 110-130 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 3 ст. ложки (50 г) манной крупы
- 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
- цедра 1/2 лимона
- 1 ч. ложка лимонного сока
- ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
- щепотка соли

Для верха:

- 1 стакан вишен без косточек
- 5-6 небольших яблок
- 3-4 ст. ложки сметаны
- сахар и корица по вкусу

Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 18-22 см.

Способ приготовления:

1.Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 40-60 минут.

2.Желтки отделите от белков.

3.Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены. Оставшийся сахар разотрите с разбухшей манной крупой и смешайте с растертыми желтками.

4.Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.

5.Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.

6.Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.

7.Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.

8.Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.

9.Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.

10.Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.

11.Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.

12.Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.

13.Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Под форму поместите емкость с водой, чтобы низ меньше пригорал.

14.Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.

Теги: запеканка из творога

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
По материалам relax.ua

10 кг за 2 недели, биозавивка волос фото до и после, блондирование волос фото до и после, борщ рецепт, выпечка из творога, гусевы после проекта, драники, женщина весы, женщины которые любят слишком сильно, знаки зодиака даты, как завоевать мужчину овна, как похудеть быстро в домашних условиях, как похудеть на 10 кг за 3 дня, как сделать лизуна без тетрабората натрия и без крахмала, кексы рецепты, китайский гороскоп по годам, лоскутное шитье схемы, малина ремонтантная, мужчина дева, мужчина рыбы, мясо по французски, окрошка рецепт на кефире, орбакайте кристина, пицца рецепт, поздравление с рождением девочки, прически на каждый день своими руками, пугачева алла борисовна, рассольник, ревень рецепты компот, рецепт греческий салат, салат мимоза, салаты на быструю руку, свадебные прически на длинные волосы, скрапбукинг своими руками, страсть и любовь, томаты, торты, утеплитель для крыши, цыганские свадьбы, ячневая каша польза и вред

Показать все теги
 

Уважаемые посетительницы, Вы
просматриваете женский портал
Iuterna.ru.
- женщинам все самое интересное