рассольник рецепт

рассольник рецепт

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне. Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.

Кроме того в рассольник добавляют разные виды крупы, его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

Кроме того каждая хозяйка готовит рассольник по своему, кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

В зависимости от того насколько у Вас соленые и кислые огурцы может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять. Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты, и они успели отдать свой вкус.

Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку, при желании ее можно очистить. Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп. А шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона, или процедить сам бульон.

Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов. Хотя моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек. Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты. Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут. Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук. Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус. После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Ингредиенты (на 4 литра):

для бульона: Мясо (лучше на кости) –350-400 г. Морковка – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Соль, перец горошком, лавровый лист. Вода.

для рассольника: Бульон. Мясо из бульона – 350-400г. Соленые огурцы – 300 г. Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика. Рис – 2-3 ст. ложки. Картошка (небольшая) – 2 –3 шт. Зелень – 10 г. Сливочное масло – 20-30 г. Соль, перец. Рассол от огурцов – 1/2 стакана.

Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 45-50 минут.

рассольник рецепт

Для бульона лучше использовать мясо на кости, можно взять говядину или свинину, но лучше готовить бульон из нескольких видов мяса.

  1. Мясо кладем в кипящую воду и 2-3 минуты кипятим. Затем промыть мясо и кладем в свежую воду для бульона, доводим до кипения и варим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут. Затем добавляем 1 морковь, 1 репчатый лук (лук надрезать крест-накрест или проколоть в нескольких местах ножом), лавровый лист, перец горошком (можно смесь перцев) и соль. Варим бульон еще 30-40 минут. Вынуть из бульона мясо, а сам бульон процедить.

  2. Мясо снять с кости и порезать.

  3. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками.

  4. Оставшуюся морковку почистить и потереть на крупной терке или порезать соломкой.

  5. Огурцы потереть на крупной терке. Если у огурцов жесткая шкурка, то ее можно очистить и положить в бульон, проварить 5-10 минут, а затем вынуть ее из бульона или процедить бульон.

  6. В зависимости от того насколько кислые и соленые огурцы их количество в супе может меняться. То же самое касается необходимости добавлять рассол из под огурцов.

  7. На разогретом растительном масле обжариваем морковку до полупрозрачного состояния. Затем добавляем репчатый лук.

  8. Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем мясо. Мясо обжариваем в течении 2-4 минут.

  9. Слегка обжариваем мясо и добавляем в поджарку часть тертых огурцов и рассол из под огурцов. Если огурцы очень кислые и соленые, то рассол можно не добавлять, а количество огурцов можно уменьшить.

  10. Рис промыть под проточной водой 6-8 раз пока вода не станет прозрачной.

  11. Бульон поставить на огонь и добавить рисовую крупу, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой. Через 5-7 минут добавить в суп поджарку из морковки, лука и мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой еще 5-7 минут. В процессе приготовления пробуйте суп, но соль добавляйте при необходимости и в самом конце приготовления.

  12. Картошку порезать кубиками. Слегка провариваем поджарку и добавляем картошку. Через 5 минут добавляем остальные соленые огурцы, варим суп еще около 15-ти минут. Когда картошка станет мягкой, добавляем заправку из зелени и чеснока.

  13. Пока картошка варится готовим заправку.

  14. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко покрошить.

  15. К сливочному маслу комнатной температуры добавить чеснок, зелень и несколько щепоток черного молотого перца. Все хорошо растереть.

  16. Когда картошка стала мягкой добавляем в суп заправку из зелени и чеснока. Проварить суп еще 1 минуту и выключить, можно подождать пока сливочное мало растопится и сразу выключить огонь.

  17. Не забудьте попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль, перец.

  18. Рассольник накрыть крышкой, можно закутать полотенцами и дать настоятся 20-30 минут.

  19. Рассольник подавать со сметаной, при желании можно посыпать свежей зеленью.


Теги: рассольник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
По материалам delo-vcusa.ru

агибалова ирина александровна, беременность 30 недель, борщ рецепт, воспаление матки симптомы, выкуп невесты сценарий, декупаж мастер класс, диеты, женщины которые любят слишком сильно, задержка месячных причины, запеканка картофельная с фаршем, как завоевать скорпиона мужчину, как определить пол ребенка, как сделать лизуна без тетрабората натрия и без крахмала, карвинг на средние волосы фото, каскад стрижка, козерог, красивые имена девочек, малина ремонтантная, мужчина близнецы, мужчина дева, никита кузнецов, облицовка фасада дома, орбакайте кристина, песочное печенье, пирог с яблоками рецепт, похудение живота, похудеть на 5 кг за неделю, рассольник, ребенок 2 месяца развитие, ребенок 6 месяцев, рецепты для хлебопечки, салат греческий, свадебные прически на длинные волосы, светлана пермякова, скорпион, суп харчо рецепт, сырники рецепт, утеплитель для крыши, фигура груша, цвет волос пепельный

Показать все теги
 

Уважаемые посетительницы, Вы
просматриваете женский портал
Iuterna.ru.
- женщинам все самое интересное