солянка рецепт

солянка рецепт

Состав

  • говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль),

  • копченые ребрышки - 300 г,

  • ветчина - 200 г,

  • колбаса копченая - 200 г,

  • лук репчатый - 1 шт,

  • соленые огурцы - 2-4 шт,

  • оливки - 100 г,

  • каперсы (по желанию) - 50-70 г,

  • томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,

  • растительное масло – 2 столовых ложки,

  • сливочное масло – 1 столовая ложка,

  • зелень петрушки,

  • лимон (для подачи),

  • сметана (для подачи),

  • соль,

  • свежемолотый перец


Приготовление

1. Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

2. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

3. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

4. Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

Совет. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

5. Огурцы нарезать соломкой.

6. Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

7. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.

8. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

9. Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон.

10. Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

11. Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

12. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

13. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Теги: солянка рецепт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
По материалам gotovim-doma.ru

10 кг за 2 недели, биозавивка волос фото до и после, блондирование волос фото до и после, борщ рецепт, выпечка из творога, гусевы после проекта, драники, женщина весы, женщины которые любят слишком сильно, знаки зодиака даты, как завоевать мужчину овна, как похудеть быстро в домашних условиях, как похудеть на 10 кг за 3 дня, как сделать лизуна без тетрабората натрия и без крахмала, кексы рецепты, китайский гороскоп по годам, лоскутное шитье схемы, малина ремонтантная, мужчина дева, мужчина рыбы, мясо по французски, окрошка рецепт на кефире, орбакайте кристина, пицца рецепт, поздравление с рождением девочки, прически на каждый день своими руками, пугачева алла борисовна, рассольник, ревень рецепты компот, рецепт греческий салат, салат мимоза, салаты на быструю руку, свадебные прически на длинные волосы, скрапбукинг своими руками, страсть и любовь, томаты, торты, утеплитель для крыши, цыганские свадьбы, ячневая каша польза и вред

Показать все теги
 

Уважаемые посетительницы, Вы
просматриваете женский портал
Iuterna.ru.
- женщинам все самое интересное